10061607.jpg 

這一陣子除了工作就只剩世界盃,每天都盡可能在家吃飯或者外賣回家吃以免錯過賽事,睇怕無波睇的食店日子幾難捱。

早前我們去過鴨利洲市政大廈的珠記吃晚飯,以十分合理的價錢吃到多款海鮮,非常滿足,正打算日內再光顧。老實講好日都唔去一次鴨利洲,原來鴨利洲大街同市政大廈裏都有不少好吃食店。

10061601.jpg 

我們在週末的七時左右抵達,由於為時已晚街市的海鮮檔口都已收檔,只好直接在珠記選購海鮮,幸好質素不俗,選擇亦多。

10061606.jpg 

油鹽水焗奄仔最遲上桌但要首先介紹,油鹽水調味適中而火侯也佳,上桌時奄仔十分乾身,但蟹肉都很鮮美,不禁覺得一人一隻略少!

10061604.jpg 

同樣的果皮蒸鮑魚也叫人很驚喜,碟裏的果皮不多但整隻鮑魚連最厚肉的部分都充滿果皮香味,真好奇這是如何做到的呢?

10061603.jpg 

吊筒買少見少,可能都讓釣墨魚的人全捉走了,難得見到歐巴桑立即要了一味豉油王吊筒,細細隻而又鮮活爽脆的美味叫人難忘。

10061602.jpg 

一般我們很少點生炒排骨,不過我見差不多每桌都點於是也來了一碟。出奇地吃來不覺油膩,三扒兩撥又吃完。

10061605.jpg 

比較不佳的就要數這味金銀蛋莧菜,主要是皮蛋質素不佳和菜仲老過歐巴桑(!),先天有這些問題後天烹調能夠補救的空間不大。

 

有一點實在要注意:

上菜速度慢,每款食物之間都有空檔,初初以為只是自己那檯是這樣,後來卻發現檯檯如此,食完魚三四個字才來蝦,慢煮慢食真要有心理準備。遲了點來要等桌子就有得等了,因為煮的和吃的人都不太著急……

 

珠記

鴨利洲鴨利洲大街鴨利洲市政大廈1樓

2555 2052

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()