10032901.jpg 

「疑似」北京填鴨的菜式在大伙人的聚餐常會吃到。坦白說叫歐巴桑能留下印象的卻不多,所以大叔訂不到點心放題而改吃烤鴨的提議原本是不太熱衷的。

想不到味道比想像中好呀

10032906.jpg 

樣子專業有禮的師傅把剛烤好的鴨子切割成三種不同形式讓客人嚐到不同的口感。首先出場的是香脆的烤鴨皮,侍者緊張的提醒我們要趁熱蘸上砂糖吃。既香脆但不油膩,入口即化的感覺叫人留下很好的第一印象。

10032904.jpg 

10032908.jpg 

10032907.jpg 

接著的鴨肉算是比較失色。雖然伴吃的薄餅和配菜質素甚佳,但也幫不上淨鴨肉比較乾瘦的毛病。

10032905.jpg 

最後是肥瘦相間的部分。既有鴨皮的香脆又有豐沛的肉汁,個人最喜歡這部分。半隻的份量沒有欺場,很多街坊酒樓聲稱一整隻的份量好像也沒有那麼多呢

10032909.jpg 

鴨湯的賣相看似平凡,鴨味突出濃郁。奇怪的是湯碗的size好像有點太大

10032910.jpg 

鴨鬆生菜包又是另一道美味菜式。如果下些松子一起炒的話,必定會更錦上添花

能夠做到多層次味覺的變化,價格算是合理吧

題外話,跟網友聊起沙田凱悅的自助餐,我們幾個月前也有吃過。食物只是普普通通而已,最爆的是甜品櫃檯的那盤沙糖桔

09123108.jpg 

莫非是來自上天的隱喻.....

那天是我們的結婚週年紀念日

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()