四月一日除了是愚人節,近幾年對香港人來說其實還有更多…… 
四年前的四月一日…… 
每日報紙的A1就是數字,昨天幾多人感染;幾多人死亡…… 
每次想到歐巴桑工作環境面對的威脅,不期然感到擔心,當然對他們團隊的專業和無畏表現也是很感動的…… 
上午有傳香港成為疫埠,超市裏聚滿了搶購的人,末世景像令多數人覺得徬惶恐懼…… 
黃昏時分政府決定隔離淘大花園E座居民,全套生化衣的工作人員伴著平民百姓入隔離營,好像電影《極度驚慌》(Outbreak)的影象…… 
正在直播隔離情況的新聞台突然出現特別報告的走字幕:影星張國榮在中環墮樓身亡…… 
大叔和歐巴桑交換眼神,大叔的反應是:「唔係掛!四月一號愚人節,仲玩April Fool?
後來當然證實了,個人認為這個消息令這個黑暗的日子更黑暗、更無助,是整個對抗疫潮日子中的最失落一刻,整個香港都如同遭到重擊……

不經不覺幾年過去了,那天的事好像很遙遠。
大叔沒有參與過每年都辦的悼念活動,因為感覺太難受了。我們用自己的方法默默懷念,希望哥哥和沙士死難者都能安息,那些日日戴口罩,人們互不信任的日子不要再來就好了……

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()