DSCF5122  
位於灣仔的這家吃蟹專門店蟹膳近年頗受歡迎,早前歐巴桑和大叔曾經落去一試,結論就係蟹算係頗為新鮮,但係價格略貴,性價比不高。由於當天有帶相機但忘記帶記憶卡,因此照片不多大家請見諒。
一進門口內裏十分黑暗,有個頗大水池養著毛蟹、松葉蟹和鱈場蟹等,和台北上引水產那個養蟹池差不多,不過上引那個當然就大得多了。
 
DSCF5125  
在方型圍繞著服務區的吧位坐下,打開餐牌,有幾款包含各種蟹種的套餐,又或者每樣單點的料理。首次光顧,我們點了套餐試試。午餐來說價格說不上便宜,但也可以接受。
明顯地多數人都是點套餐,廚房運作簡單,上菜十分快速。
套餐包括蟹刺身、天婦羅和鍋物各「一點」,份量是小,不過連同其他配菜和麵等等還是吃得飽的。
 
DSCF5124  
最有印象是圖中這個蟹羔,鮮美咸香頗為難忘,另外刺身的蟹肉也十分美味,當然你也可以說這些料理只要材料新鮮一般不會難吃到那裏去。
大叔的爸一天到晚總是說上館子吃這些簡單料理不化算,但是要有門路取到好質素食材其實也是人家賺錢的原因呢!
 
蟹膳
灣仔譚臣道3號地下
2866 1618
DSCF5123  

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()