2013-08-01 19.14.16.jpg  

位於佐敦的這間麵麵店是歐巴桑上學前覓食發現的,她在佐敦上學期間已經摸熟附近食店,大叔正期待陸續發掘。
這店我們最近去了兩次,個人認為車仔麵質素十分不錯之餘,其他小食選擇也很多。

2013-06-26 19.16.52.jpg  

車仔麵是很奇怪的食制,基本上任何食物都要求潔淨,但是車仔麵是罕有的例外。不是說越「污糟」越好,但是有些店的車仔麵把用料洗得太乾淨,以致吃甚麼配料都差不多味,甚至無味,那就不美。這店的車仔麵算是適中,吃了兩次都無出事,但又不至於太乾淨。我們吃過的配料中,腐皮魚腐是必點,感覺新鮮香脆,魚肉和腐皮的比例勻稱,別家所無。另外墨魚卷、魚皮鮫、豬耳和雞翼尖等都是水準以上,值得推介。

2013-08-01 19.13.31.jpg  

小食方面我們試過兩種,比較推介齋滷味。近年少去齋舖,甚少機會吃這味,印象中不時有做得不好的舖頭會做出調味不佳或者質地有點「霉霉哋」的出品,令人望而生畏。這裡的無問題,調味適中(對我倆而言),質地感覺清爽,又不會太韌,不錯。

2013-06-26 19.16.14.jpg  

另外試過咖哩三寶,略為辣,三者之中以蘿蔔最佳,爽甜無渣(其實這只不過是蘿蔔最基本的要求,可是近年也不是到處有)。Albert Yip(牛柏葉也)用梳打泡得太久,無味又入不到咖哩味,豬皮亦難令人留下印象。

2013-08-01 19.13.58.jpg  

麵麵店
佐敦廟街274號

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()